MONTAG / DIENSTAG / MITTWOCH RUHETAGE
BASISKARTE / 3. QUARTAL (Juli/August/September 2023)
Putenschnitzel mit knuspriger Panade Wiener Art – 13,90 Euro
mit Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf
und Gemüsebouquet der Saison (Spitzkohl, Möhren, Mangold, o.ä.)
alternativ: Schweineschnitzel – 13,90 Euro
wahlweise Soßen extra in der Sauciere: Aufpreis 1,50 Euro
Paprikasoße
Pilzrahmsoße
Elsass-Lothringer Soße
Rotwein-Orangen – Pilz-Soße
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüsefrikadellen anstatt Putenschnitzel – 11,90 Euro
Schweinerollbraten mit Rotkraut und Spätzle – 14,90 Euro
oder in Butter geschwenkte Salzwasserkartoffeln
wahlweise mit Pfefferrahm- oder Honig/Balsamicosoße
Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln – 16,90 Euro
Spaghetti, Penne, Farfalle oder Tagliatelle
Mit Chorizo-Zwiebelsoße – 9,90 Euro
Bologneser Art mit Extra-Hackfleisch – 10,90 Euro
Mit Lachs und Spinat in einer Weißwein-Soße – 12,90 Euro
Pizza – 11,90 Euro
Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Käse
(wahlweise extra: Oliven, Kapern, Thunfisch, Tomaten, Mozarella) – je 1,00 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Pizza mit Tomatensoße, Kräutern, Tomaten, Paprika, Mais,
und veganem Käse (Mandelerzeugnis mit Stärke, Kokosöl, Kartoffel-
Protein, Carotin und Paprikaextrakt) – 13,90 Euro
Pizza-Pitas, 2 Stück – 6,90 Euro
Mittagskarte/Wandererkarte/Für den kleinen Hunger
Käsespätzle – 7,90 Euro
Curry-Reis-Bowl mit Hähnchen und Gemüse – 9,90 Euro
Vesperplatte – Schmalzbrot mit Schnittlauch, Radieschen – 7,90 Euro
Vesperplatte – Brote, Butter, Schinken, Salami und Käse – 8.90 Euro
Kleiner Salat/Beilagensalat (Gleiches Angebot wie Tageskarte nur kleinere Portion) – 4,90 Euro
Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup – 2,90 Euro
Currywurst (rot oder weiß) – 3,50 Euro
Emilien-Burger – 9,90 Euro
Strammer Max – 8,90 Euro
Flammkuchen, Elsässer Art, Feige/Fromage, süße Variante – 9,90 Euro
06.07.2023 bis 09.07.2023
ALL AMERICAN WOCHE
VORSPEISEN
Philly Cheesesteak Sandwich mit Zwiebeln, Paprika und Käse – 9,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Sweet Potato Soup – Erdnusssuppe mit Süßkartoffeln und Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Spinat, Zitronensaft und gerösteten Halloumi-Würfeln – 7,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Tomahawk Steak mit Kartoffelwedges und Grillgemüse. Dazu: BBQ-Soße mit Whiskey, alternativ: Hickory/Honey – 28,90 Euro
Buffalo Wings mit Grilled Cheese Sandwiches – 14,90 Euro
Chicago Deep-Dish Pizza – 12,90 Euro
Macaroni & Cheese with Chicken – 12,90 Euro
Spareribs mit BBQ-Soße, Süßkartoffelpommes (alternativ Pommes Frites) mit 3 Dips – 18,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Quesadillas mit Bohnenmus und Tomaten-Salsa – 10,90 Euro
NACHSPEISEN
Short Stack American Pancakes mit Ahornsirup (alternativ Honig). Dazu: Blaubeeren, Erdbeeren und Vanilleeis – 8,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Avocado-Melonen-Salat – 6,90 Euro
SALATE
Cobb Salad – frischer Salat, Ei, Avocados, Tomaten, Käse, Kresse, Schnittlauch. Mit Hühnerbruststreifen / Range Dressing – 9,90 Euro
__________________________________________________________________________________
10.07.2023 bis 12.07.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
13.07.2023 bis 18.07.2023
INDIAN SUMMER WOCHE
VORSPEISEN
Indian Frey Bread, belegt mit Hackfleisch, Bohnen, Tomaten, Oliven, Käse, Kürbis, Salat und Sour Cream– 7,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Karottensuppe der Pueblo Indianer – 6,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Schabfleisch/Hackfleisch in Safran-Minz-Pfeffersoße, Langkornreis und Succotash (Mais-Bohnen-Gemüse) – 13,90 Euro
Koteletts in Chili-Rotweinsoße mit Ofengemüse (Topinambur, Karotten, Rosenkohl) an Kürbiskern-Salsa und Guacamole – 17,90 Euro
Rump-Steak in Brombeer-Honigsoße mit Baked Potatoe und Bohnen – 26,90 Euro
Putenkeule mit Cachangas (frittiertem Gemüse in Gewürzteig) an Indianersoße – 18,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Kartoffeleintopf auf Indianerart – 11,90 Euro
NACHSPEISEN
Indian Summer – Cranberry-Küchlein mit Nüssen, Schokolade und einer Sirupcreme – 8,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Maisdessert mit Dattelpflaumen – 7,90 Euro
SALATE
Succotash Salat mit Kartoffeln, Kürbis, Kidneybohnen, Mais und Chili – 7,90 Euro
__________________________________________________________________________________
17.07.2023 bis 19.07.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
20.07.2023 bis 23.07.2023
SOMMERFRISCHE
VORSPEISEN
Zucchinirösti mit Kräuterquark – 8,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Weizen-Risotto mit Gemüse – 7,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Gegrilltes Entrecote mit Erdbeer-Ruccola-Salat – 17,90 Euro
Hähnchenkeulen mit Senfsoße, Tomaten, Spinat und Kartoffelspalten – 16,90 Euro
Cevapcici mit Gemüsereis und Pommes Frites – 15,90 Euro
Gemüsepasta mit Garnelen und Kräuter-Gremdata – 18,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüsepasta mit Erdnusssoße – 9,90 Euro
NACHSPEISEN
Waldeisbeeren – 8,90 Euro
SALATE
Wassermelonensalat – 7,90 Euro
24.07.2023 bis 26.07.2023 RUHETAGE
27.07.2023 bis 30.07.2023
SPANISCHE TRÄUME
VORSPEISEN TAPAS
Bohneneintopf mit Chorizo – 7,90 Euro
Aprikosen im Speckmantel – 6,90 Euro
Tapas-Teller: Aprikosen im Speckmantel, eingelegte Oliven, spanischer Käse und Schinken, gefüllte Champignons, grüne Grillpaprika, Pita – 14,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Kichererbsensalat mit Karotten und Pistazie – 8,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Paella – 15,90 Euro
Koteletts in mediterraner Kräuterpanade mit Patatas Bravas und Grilltomaten – 18,90 Euro
Maurische Hähnchenspieße mit mallorcinischem Gemüseauflauf – 17,90 Euro
Albondingas, spanische Hackbällchen mit Tortilla und eingelegten Zwiebeln – 18,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Mallorcinischer Gemüseauflauf – 11,90 Euro
NACHSPEISEN
Crema Catalana – 8,90 Euro
Pasteis de Nata – 8,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Polentagratin – 8,90 Euro
SALATE
Pipirrana- Salat – 7,90 Euro
__________________________________________________________________________________
31.07.2023 bis 02.08.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________