MONTAG / DIENSTAG / MITTWOCH RUHETAGE
BASISKARTE / 2. QUARTAL (April/Mai/Juni 2023)

Putenschnitzel mit knuspriger Panade Wiener Art13,90 Euro
mit Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf
und Gemüsebouquet der Saison (Spitzkohl, Möhren, Mangold, o.ä.)

alternativ: Schweineschnitzel – 13,90 Euro

wahlweise Soßen extra in der Sauciere: Aufpreis 1,50 Euro
Paprikasoße
Pilzrahmsoße
Elsass-Lothringer Soße
Rotwein-Orangen – Pilz-Soße

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüsefrikadellen anstatt Putenschnitzel – 11,90 Euro


Schweinerollbraten mit Rotkraut und Semmelknödel – 14,90 Euro
oder in Butter geschwenkte Salzwasserkartoffeln
wahlweise mit Pfefferrahm- oder Honig/Balsamicosoße

Spaghetti, Penne, Farfalle oder Tagliatelle
Mit Chorizo-Zwiebelsoße – 9,90 Euro
Bologneser Art mit Extra-Hackfleisch – 10,90 Euro
Mit Lachs und Spinat in einer Weißwein-Soße – 12,90 Euro

Fladenbrot-Pizza11,90 Euro
Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Käse
(wahlweise extra: Oliven, Kapern, Thunfisch, Tomaten, Mozarella) – je 1,00 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Fladenbrotpizza mit Tomatensoße, Kräutern, Tomaten, Paprika, Mais,
Rucola und veganem Käse (Mandelerzeugnis mit Stärke, Kokosöl, Kartoffel-
Protein, Carotin und Paprikaextrakt) – 13,90 Euro

SUPPE
Hackfleisch-Lauch-Suppe – 6,50 Euro


Mittagskarte/Wandererkarte/Für den kleinen Hunger

Käsespätzle – 7,90 Euro
Reis-Bowl mit Hähnchen und Gemüse – 9,90 Euro
Vesperplatte – Schmalzbrot mit Schnittlauch, Radieschen – 7,90 Euro
Vesperplatte – Brote, Butter, Schinken, Salami und Käse – 8.90 Euro
Kleiner Salat/Beilagensalat (Gleiches Angebot wie Tageskarte nur kleinere Portion) – 4,90 Euro
Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup – 2,90 Euro
Currywurst (rot oder weiß) – 3,50 Euro
Emilien-Burger – 9,90 Euro
Strammer Max – 8,90 Euro

Flammkuchen, Elsässer Art, Feige/Fromage, süße Variante – 9,90 Euro


ERÖFFNUNGSFEIER

01.04.2023 bis 02.04.2023 ERÖFFNUNGSFEIER Sa + So von 11 bis 21 Uhr
Zur Eröffnungsfeier gibt es kein Angebot aus der Basiskarte, an beiden Tagen gilt nachstehendes Eröffnungsangebot.

VOM GRILL

T-Bone-Steak/Rumpsteak (200g) – 14,50 Euro
Idar Obersteiner Grillschwenker – 7,50 Euro
Grillspieße freie Auswahl – 6,50 Euro
Rote oder Weiße Grillwürstchen – 3,50 Euro

VEGAN/VEGETARISCH oder als BEILAGE
Gemüsegrillspieße – 4,50 Euro
Grillgemüse, Portion – 4,50 Euro
Maiskolben vom Grill – 3,70 Euro

Inkl. Grillsoßen oder Chutney (freie Auswahl vom Buffet)

BEILAGEN
Pommes Frites – 2,70 Euro
Süßkartoffelpommes – 3,20 Euro
Jeweils mit Sour Creme, Ketchup, Mayo oder Remoulade
Extraportion rohe Zwiebeln als Topping – 1,00 Euro

Diverse Salate vom Salatbuffet (freie Auswahl) – 6,50 Euro

AUS DER FELDKÜCHE
Erbsensuppe mit Wiener Würstchen und Brot – 6,50 Euro
Linsensuppe mit Wiener Würstchen und Brot – 6,50 Euro


03.04.2023 bis 05.04.2023 Ruhetage


06.04.2023 bis 10.04.2023 (Ostermontag geöffnet)

OSTERSPEISEKARTE

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
Rauchlachstatar auf Honigdressing – 10,90 Euro
Zuchetti-Speck-Tartelettes – 9,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Herzhafte Tartelettes
mit Kürbis, Karotte, Lauch, Räuchertofu, Feigen, Walnüssen, Äpfel, Rotkohl, Rucola – 9,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Lammracks mit Pistazienkruste, Wurzelgemüse, Bratkartoffeln
Radieschen-Relish, Minzpüree – 24,90 Euro

Kalbskotelett mit Meerrettichsoße, grünem Spargel, Brokkoli und
Zuckerschoten an Kartoffelnestern – 18,90 Euro

Schwertfischfilets mit Senfsauce, Spinat und Patatas bravas – 26,90 Euro

Blätterteig-Pasteten mit Rind und Champignons – 13,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Blätterteigpasteten mit Zucchini, Champignons und Zwiebeln – 13,90 Euro
Bunte Karotten-Quiche mit Löwenzahnsalat – 9,90 Euro

NACHSPEISEN
Mango-Orangen-Trifle – 6,90 Euro
Cheesecake Parfait mit Himbeeren – 7,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Vegane Osterküchlein – 6,90 Euro

SALATE
Löwenzahnsalat mit Spargel, Birnen und Haselnüssen – 7,90 Euro
Quinoa-Salat mit Feta – 8,90 Euro


11.04.2023 bis 12.04.2023 Ruhetage


13.04.2023 bis 16.04.2023

FRÜHLINGSERWACHEN

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
Gurken-Caprese mit Pinienkernen – 7,90 Euro
Konfiertes Rotbarbenfilet an Orangensoße mit karamellisiertem
Rhabarber und Bärlauchnudeln – 10,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Spargel-Apfelsüppchen – 6,90 Euro
Vegane balinesiche Frühlingsrolle – 6,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Hähnchenkeulen mit Mangochutney und Frühlingszwiebeln – 12,90 Euro

Schweinefilet mit Spargel und Pilzsoße – 18,90 Euro

Pangasiusfilet auf Fenchelsalat in Orangenvinaigrette – 22,90 Euro

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne – 12,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Mediterranes Ofengemüse mit veganem Linsendip – 12,90 Euro
Spargel-Tarte – 10,90 Euro

NACHSPEISEN
Carpaccio und Tatar von Erdbeeren und Rhabarber mit Vanilleeis – 8,90 Euro
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeer-Minzragout – 6,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Erdbeer-Sorbet – 6,90 Euro

SALATE
Frühlingssalat mit Bärlauch und Granatapfelkernen – 7,90 Euro
Marinierter Spargel-Erdbeersalat – 8,90 Euro


17.04.2023 bis 19.04.2023 Ruhetage


20.04.2023 bis 23.04.2023

ORIENT TRIFFT OKZIDENT

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
Quiche mit Spinat, Schafskäse, Tomaten und Pinienkerne – 8,90 Euro
Lachsfilet in Zimt-Sesam-Kruste auf Chili-Mango-Salat – 13,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Orientalische Linsensuppe mit Kokosmilch – 6,90 Euro
Tomatensalat aus dem Morgenland – 5,90 Euro
Baba Ghanoush – 4,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Makhani Hähnchen mit Linsenfalafel – 14,90 Euro

Lammspieße mit gefüllten Auberginen (wahlweise gefüllte Tomaten)
und Fladenbrot – 22,90 Euro

Orientalische Hackbällchen mit Kohlrabi, Süßkartoffelstampf – 14,90 Euro

Schweinerückensteak mit Zucchini tondo an gelber Kirschparadeiser-
Mousse , Kartoffelpüree mit Dattel-Sahne-Soße – 19,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Kartoffeln mit Koriander – 8,90 Euro
Chili sin Carne – 9,90 Euro

NACHSPEISEN
Zimtaprikosen mit Ricottafüllung – 7,90 Euro
Muhallabia-Milchcreme mit Honig und Orangenblütenwasser – 7,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Süßer Couscous – 6,90 Euro

SALATE
Kichererbsensalat – 7,90 Euro
Rote Beete Salat mit Süßkartoffeln und Orangen – 7,90 Euro


24.04.2023 bis 26.04.2023 Ruhetage


27.04.2023 bis 30.04.2023

FIT UND LEICHT IN DEN FRÜHLING

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
Gegrillte Honig-Garnelen, Rösti und Knoblauchsoße – 11,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Hühnergeschnetzeltes (Frikassee) mit Reis – 12,90 Euro

Fleischspieße mit Backofenkartoffel und Kräuterquark – 15,90 Euro

Putenkeule mit gefüllten Zucchini-Röllchen, Bratkartoffeln – 16,90 Euro

Rumpsteak mit Kräuterbutter,
Rosmarin Kartoffelspalten (alternativ: Pommes Frites) und Möhrchen – 24,90 Euro

NACHSPEISEN
Joghurt-Mango Dessert – 6,90 Euro

SALATE
Radicchio-Spitzkohl Salat mit Aprikosendressing – 7,90 Euro