MONTAG / DIENSTAG / MITTWOCH RUHETAGE
BASISKARTE / 2. QUARTAL (April/Mai/Juni 2023)

Putenschnitzel mit knuspriger Panade Wiener Art – 13,90 Euro
mit Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf
und Gemüsebouquet der Saison (Spitzkohl, Möhren, Mangold, o.ä.)

alternativ: Schweineschnitzel – 13,90 Euro

wahlweise Soßen extra in der Sauciere: Aufpreis 1,50 Euro
Paprikasoße
Pilzrahmsoße
Elsass-Lothringer Soße
Rotwein-Orangen – Pilz-Soße

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüsefrikadellen anstatt Putenschnitzel – 11,90 Euro


Schweinerollbraten mit Rotkraut und Semmelknödel – 14,90 Euro
oder in Butter geschwenkte Salzwasserkartoffeln
wahlweise mit Pfefferrahm- oder Honig/Balsamicosoße

Spaghetti, Penne, Farfalle oder Tagliatelle
Mit Chorizo-Zwiebelsoße – 9,90 Euro
Bologneser Art mit Extra-Hackfleisch – 10,90 Euro
Mit Lachs und Spinat in einer Weißwein-Soße – 12,90 Euro

Fladenbrot-Pizza – 11,90 Euro
Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Käse
(wahlweise extra: Oliven, Kapern, Thunfisch, Tomaten, Mozarella) – je 1,00 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Fladenbrotpizza mit Tomatensoße, Kräutern, Tomaten, Paprika, Mais,
Rucola und veganem Käse (Mandelerzeugnis mit Stärke, Kokosöl, Kartoffel-
Protein, Carotin und Paprikaextrakt) – 13,90 Euro

SUPPE
Hackfleisch-Lauch-Suppe – 6,50 Euro


Mittagskarte/Wandererkarte/Für den kleinen Hunger

Käsespätzle – 7,90 Euro
Reis-Bowl mit Hähnchen und Gemüse – 9,90 Euro
Vesperplatte – Schmalzbrot mit Schnittlauch, Radieschen – 7,90 Euro
Vesperplatte – Brote, Butter, Schinken, Salami und Käse – 8.90 Euro
Kleiner Salat/Beilagensalat (Gleiches Angebot wie Tageskarte nur kleinere Portion) – 4,90 Euro
Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup – 2,90 Euro
Currywurst (rot oder weiß) – 3,50 Euro
Emilien-Burger – 9,90 Euro
Strammer Max – 8,90 Euro

Flammkuchen, Elsässer Art, Feige/Fromage, süße Variante – 9,90 Euro


01.06.2023 bis 04.06.2023

KINDER-WOCHE

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
2 Pizzabrötchen – 6,90 Euro
Chili con Carne – 6,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Vegetarische Pizzasuppe – 6,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Emilienburger DELUXE (Bacon Double Cheeseburger)
Mit Pommes Frites und kleine Portion ColeSlaw – 14,90 Euro
(wahlweise Ketchup, Mayo oder Sour Creme)

Chicken Wings mit Barbecue-Honig Marinade
und Country Kartoffel Spalten mit Quark-Youghurt-Dip
und Chili con Carne als Beilage – 14,90 Euro

Pangasius Petit mit Panade (gemacht wie Fischstäbchen)
Mit wahlweise Pommes Frites oder Bratkartoffeln und
Gurkensalat – 13,90 Euro

Hot Dog mit Ketchup/Mayo, Gurkenrelish und gerösteten
Zwiebeln und frisch selbstgemachten Kartoffelchips
Mit Barbecue und Sour Creme Dips – 10,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Panierte Gemüsestäbchen mit Kartoffelsalat – 9,90 Euro

NACHSPEISEN
American Pancakes – 6,90 Euro
Belgische Waffeln mit Sahne und Erdbeeren – 5,90 Euro
Softeis (Vanille/ Schoko / Erdbeere) – 2,50 Euro
Softeis mit Schokohaube – 3,00 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Veganer Schokokuchen – 3,90 Euro

SALATE
Omas Nudelsalat – 4,90 Euro
mit warmem Wiener Würstchen Aufpreis – 1,50 Euro
Möhren-Apfel-Salat – 4,90 Euro
mit Frikadelle Aufpreis – 2,00 Euro


05.06.2023 bis 07.06.2023 Ruhetage


08.06.2023 bis 11.06.2023

KELTISCHE-WOCHE

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
Keltischer Krautkuchen – 5,90 Euro
Linseneintopf – 5,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Keltischer Krautkuchen mit veganem Käse – 5,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Keltisches Bierfleisch mit Zwiebeln, Senf und Kräutern – 18,90 Euro
Beilage: Colcannon (Stampf aus Kartoffeln mit Speck und Wirsing)

Irish Stew Kohlsuppe mit Rindfleisch und Kartoffeln – 10,90 Euro

Grillierte Lachstranchen nach Keltenart
mit Kartoffelauflauf – 18,90 Euro

Shepherds Pie – Ofengericht mit einer cremigen Kartoffelschicht,
Lammhackfleisch, Mohrrüben, Mais und Erbsen – 14,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Keltischer Gemüseeintopf – 9,90 Euro

NACHSPEISEN
Griesbrei brûlée mit Apfelmus – 6,90 Euro
Karamellisierte Weintrauben – 6,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Apfel-Blaubeer-Crumble – 5,90 Euro

SALATE
Keltische Green Beef Bowl mit Whiskey Dressing
Mini Romana Salat, Lauch, Erbsen, Gebackene Tomaten
Sprossen und Irish Beef – 10,90 Euro

Geröstete Rote Bete Salat mit Joghurt Dressing, Lauchzwiebeln
und Petersilie – 8,90 Euro


12.06.2023 bis 14.06.2023 Ruhetage


15.06.2023 bis 18.06.2023

ITALIENISCHE-WOCHE

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
Tomaten Risotto mit Zucchini und Oliven – 6,90 Euro
Bruschetta Variationen – 7,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Finocchi al Latte – Fenchel in Mandelmilch und pflanzlicher
Butter gebacken – 6,90 Euro

Ciambotta – Italienischer Gemüseschmortopf – 8,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Geschmorte Rinderrouladen in Rotweinsoße an Karotten
und italienischen Gnudi (Klöße aus Ricotta und Gries) – 24,90 Euro

Saltimbocca alla romana gefüllt mit Käse und Pflaume
mit gratiniertem Auberginenauflauf – 21,90 Euro

Pollo alla caciatora – Mediterranes Huhn in Tomaten-Rotwein-Soße
mit italienischen Bandnudeln – 18,90 Euro

Gamberi rustici – Riesengarnelen mit Zwiebeln, Knoblauch
und italienischen Kräutern an gebratenen Zucchini-Mozarella-Scheiben – 19,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Feines Weißweinrisotto mit Maronen und Butterpilzen – 11,90 Euro

NACHSPEISEN
Leichtes Tiramisu mit wilden Blaubeeren und Orangen – 6,90 Euro
Pannacotta al caramello – 5,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Süße Arancini mit Tomaten-Mango-Kompott – 7,90 Euro

SALATE
Rucolasalat mit Burrata, Feigen und Tomatenchips – 8,90 Euro

Panzanella, italienischer Brotsalat mit Pinienkernen – 7,90 Euro


19.06.2023 bis 21.06.2023 Ruhetage



22.06.2023 bis 25.06.2023

COUNTRY-WESTERN-WOCHE

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
Chili con Carne – 7,90 Euro
Bacon and Egg mit Cornbread – 6,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Weiße Bohnen Suppe – 6,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Western-Steaks mit Zwiebeln und Bacon, rustikale Kartoffelwedges
und Bohnen-Paprika-Gemüse – 24,90 Euro

Flanksteaks vom Grill, Knusperkartoffeln, Baked Beans – 22,90 Euro

Spareribs aus dem Smoker mit Süßkartoffelpüree und Röstzwiebeln – 19,90 Euro

Westernpfanne mit Hackfleisch, Kartoffeln, Bohnen und Chili – 14,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Vegane Westernpfanne ohne Hackfleisch – 12,90 Euro

NACHSPEISEN
Mincemeat Cookie Crumble auf Vanillespiegel – 8,90 Euro
Mincemeat (klein gehacktes Trockenobst, Weinbrand, Gewürze)

Blueberry Slump – 8,90 Euro
Warmes Blaubeerpfännchen mit Baisser und Vanilleeis

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Pflaumen Crisp mit Crunchy Hafer Topping – 8,90 Euro

SALATE
Country Salat mit Speck, Wedges, Ei und Champignon – 9,90 Euro

Radieschen-Sellerie-Kartoffel- Salat – 7,90 Euro

Als Sidekick zu den Salaten: Dreierlei vom Roastbeef – 9,90 Euro


26.06.2023 bis 28.06.2023 Ruhetage


29.06.2023 bis 02.07.2023

POLYNESISCHE WOCHE

ergänzend zur BASISKARTE

VORSPEISEN
Roter Thunfisch in Kokosmilch/Sesam mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Reis – 11,90 Euro

Loco Moco – Hackfleisch in Worcestershiresoße mit Spiegelei und Reis – 8,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Gefüllte Papayas – 7,90 Euro

HAUPTSPEISEN
Fafa-Huhn (Fafa, spinatähnliche Gewürzpflanze) mit Reis – 19,90 Euro

Ma`a Tinito mit Schweinefleisch, Rote und Grüne Bohnen, Bandnudeln – 18,90 Euro

Kalua Pig Spanferkel mit Süßkartoffelauflauf – 19,90 Euro

Surf & Turf: Marinierte Tariyaki Steaks mit Garnelen auf dem Spieß – 19,90 Euro
Dazu: Endiviensalat mit Blue Cheese Dressing

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Süßkartoffelpfanne mit Paprika und Koriander – 12,90 Euro

NACHSPEISEN
Kokosmilch Minz Eis auf weißem Martinischaum mit Ananas – 6,90 Euro

Überbackene Kaki mit Limettencreme – 7,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Ananas-Kokos-Creme – 6,90 Euro

SALATE
Südsee-Salat – 8,90 Euro
Wassermelonensalat – 7,90 Euro


03.07.2023 bis 05.07.2023 Ruhetage