Bitte beachten: Unser Speisenangebot steht zukünftig nur noch Seminar- und Workshopteilnehmern, gebuchten Gruppen und zu besonderen Eventtagen zur Verfügung.

Unser Speisenangebot ist abwechslungsreich. Wir wollen uns mit ihnen auf eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten, Regionen und internationalen Küchen begeben. Neben unseren Basis – Hauptgerichten, die uns ein Vierteljahr begleiten, gibt es regelmäßig zusätzliche Speisenangebote mit stets wechselnden und schönen Themen.

Die Themen entsprechen entweder dem jeweiligen Monat, dem was gerade zur Ernte ansteht oder zu einem unserer Events passt bzw. auch einfach worauf Sie und wir einmal richtig Lust haben. So wird es beispielsweise eine saarländische Woche geben mit landestypischen Speisen, eine Westernwoche mit Steaks, Chili con Carne, Grillgemüse, amerikanischen Salaten, etc. oder „Oma kocht“ nach alten Rezepten von den Landfrauen, Gourmetwoche, Wild- oder Fischwochen, u.v.m. Rezepte gibt es wie Sand am Meer, die förmlich danach rufen auch mal gastronomisch angeboten zu werden.

Das gleiche gilt für Vor- und Nachspeisen, die ebenfalls wöchentlich wechseln. Bei der Auswahl unserer Gerichte werden wir darauf achten, dass es zu allen Speisen 1-2 vegan/vegetarische Alternativen gibt. Sollten Unverträglichkeiten (Laktose, Gluten, etc.) bestehen, dann teilen Sie uns das bitte bei ihrer Buchung mit, bzw. rufen Sie gerne vorher an. Unsere Köche werden darauf eingehen.

Unsere Produkte kommen weitestgehend hier aus der Region. Wir sind bemüht, dort wo es geht, Bio-Qualität anderen Produkten den Vorrang zu geben. Wir arbeiten mit regionalen Bauern, solidarischen Landwirtschaften, der Biosphäre und anderen raumnahen Lieferanten, Schlachtbetrieben und Wildfleischanbietern (Fellbacherhof) zusammen.

Wir führen die Schnäpse des Kirrberger Obst- und Gartenbauvereins, ebenso den Apfelsaft, Tees der Homburger Teemanufaktur, sonstige Getränke liefert Pierre Walle von der Höh` aus Käshofen. Im Getränkeangebot sind mitunter die komplette Auswahl der Teinacher Genusslimonaden, hauptsächlich Karlsberg-Biere aus der Region (auf Nachfrage haben wir selbstverständlich auch Bieralternativen im Kühlhaus, die nicht auf der Karte stehen, für diejenigen, die andere Biersorten bevorzugen). Geplant sind für den Sommer erfrischende Getränke-Kreationen, die von uns selbst hergestellt werden und zur Saison passen.

Unsere prämierten Weine stammen vorrangig aus Wachenheim aus dem traditionsreichen in 5. Generation geführten Weingut Würth. Seit 1865 bewirtschaftet dieser kleine Familienbetrieb frische Weißweine und körperreiche, säurearme Rotweine.

Unser Küchenteam besteht aus einem erfahrenen Koch, einer erfahrenen Köchin und den unterstützenden Küchenelfen und -feen. Ein waches Auge mit über 50 Jahren Kocherfahrung hat ein Seniorkoch und bringt seine Erfahrung in unser Konzept mit ein.

Sie finden uns an folgender Anschrift: Emilienruhe 1 – 66424 Homburg/Kirrberg (Tel.: 0151/24136165)