SEPTEMBER
MONTAG / DIENSTAG / MITTWOCH RUHETAGE
Basiskarte 3. QUARTAL (Juli/August/September 2023)
Putenschnitzel mit knuspriger Panade Wiener Art
mit Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf
und Gemüsebouquet der Saison (Spitzkohl, Möhren, Mangold, o.ä.) – 13,90 Euro
wahlweise Schweineschnitzel
wahlweise Soßen extra in der Sauciere:
Paprikasoße
Pilzrahmsoße
Elsass-Lothringer Soße
Rotwein-Orangen – Pilz-Soße – Aufpreis Soßen 1,50 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüsefrikadellen anstatt Putenschnitzel – 11,90 Euro
__________________________________________________________________________________
Schweinerollbraten mit Rotkraut und Semmelknödel
oder in Butter geschwenkte Salzwasserkartoffeln
wahlweise mit Pfefferrahm- oder Honig/Balsamicosoße – 14,90 Euro
Spaghetti, Penne, Farfalle oder Tagliatelle
Mit Chorizo-Zwiebelsoße – 9,90 Euro
Bologneser Art mit Extra-Hackfleisch – 10,90 Euro
Mit Lachs und Spinat in einer Weißwein-Soße – 12,90 Euro
Fladenbrot-Pizza
Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Käse – 11,90 Euro
(wahlweise extra: Oliven, Kapern, Thunfisch, Tomaten, Mozarella) – je 1,00 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Fladenbrotpizza mit Tomatensoße, Kräutern, Tomaten, Paprika, Mais,
Rucola und veganem Käse (Mandelerzeugnis mit Stärke, Kokosöl, Kartoffel-
Protein, Carotin und Paprikaextrakt) – 13,90 Euro
SUPPE
Hackfleisch-Lauch-Suppe – 6,50 Euro
__________________________________________________________________________________
Mittagskarte/Wandererkarte/Für den kleinen Hunger
Käsespätzle – 7,90 Euro
Reis-Bowl mit Hähnchen und Gemüse – 9,90 Euro
Vesperplatte – Schmalzbrot mit Schnittlauch, Radieschen – 7,90 Euro
Vesperplatte – Brote, Butter, Schinken, Salami und Käse – 8.90 Euro
Kleiner Salat/Beilagensalat (Gleiches Angebot wie Tageskarte nur kleinere Portion) – 4,90 Euro
Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup – 2,90 Euro
Currywurst (rot oder weiß) – 3,50 Euro
Emilien-Burger – 9,90 Euro
Strammer Max – 8,90 Euro
Erweiterte Karten vom 1.9.2023 – 1.10.2023
01.09.2023 bis 03.09.2023
QUER BEET
VORSPEISEN
Pasta mit Garnelen in Kräuter-Dill-Soße – 11,90 Euro
Mini-Frühlingsrollen mit Süß-Saurer Soße – 6,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Kichererbsen-Auberginen-Pfanne – 9,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Rehgulasch mit Spätzle und Rotkohl – 21,90 Euro
Schwenkbraten mit Pizza-Pommes – 14,90 Euro
Chicken Wings und Cole Slaw – 10,90 Euro
Grobe Bratwurst mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln und
Leipziger Allerlei-Gemüse – 13,90 Euro
Pulled Pork oder Spare Ribs mit Country-Potatoes und Barbecue-Soße – 14,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Schupfnudeln mit Rahmwirsing – 12,90 Euro
NACHSPEISEN
Rostige Ritter mit Vanillesoße – 7,90 Euro
Apfelküchlein mit Vanille Soße – 7,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Kartoffelpuffer mit Apfelmus – 7,90 Euro
SALATE
Cole Slaw – 6,90 Euro
__________________________________________________________________________________
04.09.2023 bis 06.09.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
08.09.2023 bis 10.09.2023
GRIECHISCHE WOCHE
VORSPEISEN
Schafskäse mit Speck – 8,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Santoriner Tomatenpuffer mit Tsatsiki – 8,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Souvlaki mit Zucchini-Puffer an Schmand-Spinat-Creme – 19,90 Euro
Gyrosspieße an Briam (griechisches Ofengemüse) mit mediterranen Kartoffelspalten –19,90 Euro
Moussaka-Auflauf – 14,90 Euro
Mariniertes Rotbarbenfilet mit mediterranem Kartoffelstrudel – 19,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Kritharaki Gemüsepfanne – 14,90 Euro
NACHSPEISEN
Griechische Limettencreme – 6,90 Euro
Galaktobouriko (Griespastete mit Vanillecreme) – 9,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Gegrillte Aprikosenspieße mit Joghurt/Mandeljoghurt,gerösteten Pistazien auf abgetropftem Honig/Ahornsirup – 8,90 Euro
SALATE
Griechischer Bauernsalat – 8,90 Euro
__________________________________________________________________________________
11.09.2023 bis 13.09.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
15.09.2023 bis 17.09.2023
SÜDAMERIKANISCHE WOCHE
VORSPEISEN
Peruanisches Causa (Kartoffelstampf trifft auf Avocado und Thunfisch) – 7,90 Euro
Jakobsmuschel-Ceviche an Fenchel – 8,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Ceviche ohne Fisch – 8,90 Euro
Vegane Fischalternative aus Tomaten und Palmherzen
HAUPTSPEISEN
Pulled Chicken mit Mangosalat – 15,90 Euro
Rumpsteak mit Chimichurri und Papas chorreadas (Bratkartoffeln an scharfer Tomatensoße) – 22,90 Euro
Aji de gallina (Scharfes Hähnchenragout) mit Croquetas de Jamon – 18,90 Euro
Chorizo al pastor (Chorizospieße mit Pita) – 14,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Geröstete Quesadilla-Sandwiches – 11,90 Euro
NACHSPEISEN
Churros mit Zimt/Zucker und Vanille-Soße – 8,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Arroz con Leche (veganer Milchreis aus Costa Rica) – 7,90 Euro
SALATE
Pico de Gallo (Tomatensalat-Salsa) –8,90 Euro
__________________________________________________________________________________
18.09.2023 bis 20.09.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
21.09.2023 bis 24.09.2023
HAUPTSACH GUDD GESS
VORSPEISEN
Gefillde mit Rahmspecksoß un Sauerkraut – 10,90 Euro
Eierschmeer – 6,90 Euro
Weißer Käs mit überbackene Lyoner-Taler – 8,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Bibbelches Bohnesupp – 7,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Lyonerpann mit Kappes Durenanner – 15,90 Euro
Dippelappes mit Schnittlaach-Salaad – 10,90 Euro
Schwenker mit Zwiwwele un e guddi Soß mit Kärschtcher – 16,90 Euro
Saarlännisch Frigadell mit Gelleriewe-Grumbeer – Stampes – 13,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Geheiratete mit veganer Soß – 8,90 Euro
NACHSPEISEN
Warmer Quetschekuche mit Vanille-Soß – 6,90 Euro
Roschtische Ritter mit Wein- oder Vanillesoß – 6,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Dippelappes ohne Speck mit Apfelmus – 7,90 Euro
SALATE
Saarlännischer Worschtsalat mit Brotgrumbeere – 9,90 Euro
__________________________________________________________________________________
25.09.2023 bis 27.09.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
29.09.2023 bis 01.10.2023
RITTERSLEUT – MITTELALTERWOCHE
VORSPEISEN
Mittelalterliche Käse-Knoblauch-Kräutersuppe im Suppenbrot – 6,90 Euro
Feigen-Schweinefleisch-Pastete – 12,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüsepastete – 7,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Krautpfanne mit frittiertem Brotteig – 12,90 Euro
Luthers Spieße /Fleischspieße mit Rauchfleischbohnen, geschmorten Zwiebeln und Semmeltörtchen – 15,90 Euro
Honig-Fleisch-Fackeln mit böhmischen Erbsen und Geschmälzten Spätzle – 15,90 Euro
Byzantinischer Lachs in Senfsoße mit gebuttertem Grünzeug – 19,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüses-Allerlei mit Bratkartoffeln – 8,90 Euro
NACHSPEISEN
Mittelalterlicher Birnenpudding – 6,90 Euro
Orangen-Eier-Dessert aus dem Spätmittelalter – 7,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Blancmanger / Gelierte Mandelmilch an Orangenfilets – 7,90 Euro
SALATE
Kings Landing Salat – 9,90 Euro
__________________________________________________________________________________