SEPTEMBER

MONTAG / DIENSTAG / MITTWOCH RUHETAGE

Basiskarte 3. QUARTAL (Juli/August/September 2023)

Putenschnitzel mit knuspriger Panade Wiener Art

mit Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf

und Gemüsebouquet der Saison (Spitzkohl, Möhren, Mangold, o.ä.) – 13,90 Euro

wahlweise Schweineschnitzel

wahlweise Soßen extra in der Sauciere:

Paprikasoße

Pilzrahmsoße

Elsass-Lothringer Soße

Rotwein-Orangen – Pilz-Soße – Aufpreis Soßen 1,50 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE

Gemüsefrikadellen anstatt Putenschnitzel – 11,90 Euro

__________________________________________________________________________________

Schweinerollbraten mit Rotkraut und Semmelknödel

oder in Butter geschwenkte Salzwasserkartoffeln

wahlweise mit Pfefferrahm- oder Honig/Balsamicosoße – 14,90 Euro

Spaghetti, Penne, Farfalle oder Tagliatelle

Mit Chorizo-Zwiebelsoße – 9,90 Euro

Bologneser Art mit Extra-Hackfleisch – 10,90 Euro

Mit Lachs und Spinat in einer Weißwein-Soße – 12,90 Euro

Fladenbrot-Pizza

Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Käse – 11,90 Euro

(wahlweise extra: Oliven, Kapern, Thunfisch, Tomaten, Mozarella) – je 1,00 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE

Fladenbrotpizza mit Tomatensoße, Kräutern, Tomaten, Paprika, Mais,

Rucola und veganem Käse (Mandelerzeugnis mit Stärke, Kokosöl, Kartoffel-                      

Protein, Carotin und Paprikaextrakt) – 13,90 Euro

SUPPE

Hackfleisch-Lauch-Suppe – 6,50 Euro

__________________________________________________________________________________

Mittagskarte/Wandererkarte/Für den kleinen Hunger

Käsespätzle – 7,90 Euro

Reis-Bowl mit Hähnchen und Gemüse – 9,90 Euro

Vesperplatte – Schmalzbrot mit Schnittlauch, Radieschen – 7,90 Euro

Vesperplatte – Brote, Butter, Schinken, Salami und Käse – 8.90 Euro

Kleiner Salat/Beilagensalat (Gleiches Angebot wie Tageskarte nur kleinere Portion) – 4,90 Euro

Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup – 2,90 Euro

Currywurst (rot oder weiß) – 3,50 Euro

Emilien-Burger – 9,90 Euro

Strammer Max – 8,90 Euro


Erweiterte Karten vom 1.9.2023 – 1.10.2023

01.09.2023 bis 03.09.2023

QUER BEET

VORSPEISEN

Pasta mit Garnelen in Kräuter-Dill-Soße – 11,90 Euro

Mini-Frühlingsrollen mit Süß-Saurer Soße – 6,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

Kichererbsen-Auberginen-Pfanne – 9,90 Euro

HAUPTSPEISEN

Rehgulasch mit Spätzle und Rotkohl – 21,90 Euro

Schwenkbraten mit Pizza-Pommes – 14,90 Euro

Chicken Wings und Cole Slaw – 10,90 Euro

Grobe Bratwurst mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln und

Leipziger Allerlei-Gemüse – 13,90 Euro

Pulled Pork oder Spare Ribs mit Country-Potatoes und Barbecue-Soße – 14,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

Schupfnudeln mit Rahmwirsing – 12,90 Euro

NACHSPEISEN

Rostige Ritter mit Vanillesoße – 7,90 Euro

Apfelküchlein mit Vanille Soße – 7,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE

Kartoffelpuffer mit Apfelmus – 7,90 Euro

SALATE

Cole Slaw – 6,90 Euro

__________________________________________________________________________________

04.09.2023 bis 06.09.2023 Ruhetage

__________________________________________________________________________________

08.09.2023 bis 10.09.2023

GRIECHISCHE WOCHE

VORSPEISEN

Schafskäse mit Speck – 8,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

Santoriner Tomatenpuffer mit Tsatsiki – 8,90 Euro

HAUPTSPEISEN

Souvlaki mit Zucchini-Puffer an Schmand-Spinat-Creme – 19,90 Euro

Gyrosspieße an Briam (griechisches Ofengemüse) mit mediterranen Kartoffelspalten –19,90 Euro

Moussaka-Auflauf – 14,90 Euro

Mariniertes Rotbarbenfilet mit mediterranem Kartoffelstrudel – 19,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

Kritharaki Gemüsepfanne – 14,90 Euro

NACHSPEISEN

Griechische Limettencreme – 6,90 Euro

Galaktobouriko (Griespastete mit Vanillecreme) – 9,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE

Gegrillte Aprikosenspieße mit Joghurt/Mandeljoghurt,gerösteten Pistazien auf abgetropftem Honig/Ahornsirup – 8,90 Euro

SALATE

Griechischer Bauernsalat – 8,90 Euro

__________________________________________________________________________________

11.09.2023 bis 13.09.2023 Ruhetage

__________________________________________________________________________________

15.09.2023 bis 17.09.2023

SÜDAMERIKANISCHE WOCHE

VORSPEISEN

Peruanisches Causa (Kartoffelstampf trifft auf Avocado und Thunfisch) – 7,90 Euro

Jakobsmuschel-Ceviche an Fenchel – 8,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

Ceviche ohne Fisch – 8,90 Euro

Vegane Fischalternative aus Tomaten und Palmherzen

HAUPTSPEISEN

Pulled Chicken mit Mangosalat – 15,90 Euro

Rumpsteak mit Chimichurri und Papas chorreadas (Bratkartoffeln an scharfer Tomatensoße) – 22,90 Euro

Aji de gallina (Scharfes Hähnchenragout) mit Croquetas de Jamon – 18,90 Euro

Chorizo al pastor (Chorizospieße mit Pita) – 14,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

Geröstete Quesadilla-Sandwiches – 11,90 Euro

NACHSPEISEN

Churros mit Zimt/Zucker und Vanille-Soße – 8,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE

Arroz con Leche (veganer Milchreis aus Costa Rica) – 7,90 Euro

SALATE

Pico de Gallo (Tomatensalat-Salsa) –8,90 Euro

__________________________________________________________________________________

18.09.2023 bis 20.09.2023 Ruhetage

__________________________________________________________________________________

21.09.2023 bis 24.09.2023

HAUPTSACH GUDD GESS

VORSPEISEN

Gefillde mit Rahmspecksoß un Sauerkraut – 10,90 Euro

Eierschmeer – 6,90 Euro

Weißer Käs mit überbackene Lyoner-Taler – 8,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

Bibbelches Bohnesupp – 7,90 Euro

HAUPTSPEISEN

Lyonerpann mit Kappes Durenanner – 15,90 Euro

Dippelappes mit Schnittlaach-Salaad – 10,90 Euro

Schwenker mit Zwiwwele un e guddi Soß mit Kärschtcher – 16,90 Euro

Saarlännisch Frigadell mit Gelleriewe-Grumbeer – Stampes – 13,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

Geheiratete mit veganer Soß – 8,90 Euro

NACHSPEISEN

Warmer Quetschekuche mit Vanille-Soß – 6,90 Euro

Roschtische Ritter mit Wein- oder Vanillesoß – 6,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE

Dippelappes ohne Speck mit Apfelmus – 7,90 Euro

SALATE

Saarlännischer Worschtsalat mit Brotgrumbeere – 9,90 Euro

__________________________________________________________________________________

25.09.2023 bis 27.09.2023 Ruhetage

__________________________________________________________________________________

29.09.2023 bis 01.10.2023

RITTERSLEUT – MITTELALTERWOCHE

VORSPEISEN

Mittelalterliche Käse-Knoblauch-Kräutersuppe im Suppenbrot – 6,90 Euro

Feigen-Schweinefleisch-Pastete – 12,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

 Gemüsepastete – 7,90 Euro

HAUPTSPEISEN

Krautpfanne mit frittiertem Brotteig – 12,90 Euro

Luthers Spieße /Fleischspieße mit Rauchfleischbohnen, geschmorten Zwiebeln und Semmeltörtchen – 15,90 Euro

Honig-Fleisch-Fackeln mit böhmischen Erbsen und Geschmälzten Spätzle – 15,90 Euro

Byzantinischer Lachs in Senfsoße mit gebuttertem Grünzeug – 19,90 Euro

VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE

 Gemüses-Allerlei mit Bratkartoffeln – 8,90 Euro

NACHSPEISEN

Mittelalterlicher Birnenpudding – 6,90 Euro

Orangen-Eier-Dessert aus dem Spätmittelalter – 7,90 Euro

VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE

Blancmanger / Gelierte Mandelmilch an Orangenfilets – 7,90 Euro

SALATE

Kings Landing Salat – 9,90 Euro

__________________________________________________________________________________