MONTAG / DIENSTAG / MITTWOCH RUHETAGE
BASISKARTE / 3. QUARTAL (Juli/August/September 2023)
Putenschnitzel mit knuspriger Panade Wiener Art – 13,90 Euro
mit Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelstampf
und Gemüsebouquet der Saison (Spitzkohl, Möhren, Mangold, o.ä.)
alternativ: Schweineschnitzel – 13,90 Euro
wahlweise Soßen extra in der Sauciere: Aufpreis 1,50 Euro
Paprikasoße
Pilzrahmsoße
Elsass-Lothringer Soße
Rotwein-Orangen – Pilz-Soße
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüsefrikadellen anstatt Putenschnitzel – 11,90 Euro
Schweinerollbraten mit Rotkraut und Spätzle – 14,90 Euro
oder in Butter geschwenkte Salzwasserkartoffeln
wahlweise mit Pfefferrahm- oder Honig/Balsamicosoße
Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln – 16,90 Euro
Spaghetti, Penne, Farfalle oder Tagliatelle
Mit Chorizo-Zwiebelsoße – 9,90 Euro
Bologneser Art mit Extra-Hackfleisch – 10,90 Euro
Mit Lachs und Spinat in einer Weißwein-Soße – 12,90 Euro
Pizza – 11,90 Euro
Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Käse
(wahlweise extra: Oliven, Kapern, Thunfisch, Tomaten, Mozarella) – je 1,00 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Pizza mit Tomatensoße, Kräutern, Tomaten, Paprika, Mais,
und veganem Käse (Mandelerzeugnis mit Stärke, Kokosöl, Kartoffel-
Protein, Carotin und Paprikaextrakt) – 13,90 Euro
Pizza-Pitas, 2 Stück – 6,90 Euro
Mittagskarte/Wandererkarte/Für den kleinen Hunger
Käsespätzle – 7,90 Euro
Curry-Reis-Bowl mit Hähnchen und Gemüse – 9,90 Euro
Vesperplatte – Schmalzbrot mit Schnittlauch, Radieschen – 7,90 Euro
Vesperplatte – Brote, Butter, Schinken, Salami und Käse – 8.90 Euro
Kleiner Salat/Beilagensalat (Gleiches Angebot wie Tageskarte nur kleinere Portion) – 4,90 Euro
Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup – 2,90 Euro
Currywurst (rot oder weiß) – 3,50 Euro
Emilien-Burger – 9,90 Euro
Strammer Max – 8,90 Euro
Flammkuchen, Elsässer Art, Feige/Fromage, süße Variante – 9,90 Euro
Erweiterte Karten vom 1.8.2023 – 27.8.2023
04.08.2023 bis 06.08.2023
OMA KOCHT
VORSPEISEN
Verheiratete mit Rahmspecksoße und Sauerkraut – 10,90 Euro
Gefüllte mit Rahmspecksoße und Sauerkraut – 10,90 Euro
Beide Gerichte als Hauptgericht (größere Portion) je – 14,90 Euro
Omas Erbsensuppe mit Würstchen – 8,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Maultaschen-Pfanne – 9,90 Euro
Als Hauptgericht (größere Portion) – 13,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Sauerbraten mit Rotkohl und Salzwasserkartoffeln – 19,90 Euro
Kassler mit Sauerkraut und Bratkartoffeln – 16,90 Euro
Königsberger Klopse mit Kapern und Kartoffelstampf – 14,90 Euro
Kohlroulade mit Wirsing-Speck-Kartoffelstampf und Leipziger Allerlei-Gemüse –13,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Schupfnudeln mit Rahmwirsing – 12,90 Euro
NACHSPEISEN
Rostige Ritter mit Vanillesoße – 7,90 Euro
Apfelpfannkuchen – 7,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Kartoffelpuffer mit Apfelmus – 8,90 Euro
SALATE
Chinakohlsalat – 7,90 Euro
__________________________________________________________________________________
07.08.2023 bis 09.08.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
10.08.2023 bis 13.08.2023
FRANZÖSISCHE WOCHE
VORSPEISEN
Überbackene Zwiebelsuppe – 7,90 Euro
Quiche Lorraine – 7,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüse-Tartes – 8,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Coq au vin mit Babymöhren und Rosmarinkartoffeln – 19,90 Euro
Cassoulet an Gratin dauphinois – 19,90 Euro
Pfanne mit Bohnen, Speck, franz. Wurst und Enten-Konfit an Kartoffelgratin
Boeuf Bourgignon mit Gemüsebouquet an Kartoffelstampf – 22,90 Euro
Hachis Parmentier – 13,90 Euro
Hackfleisch-Kartoffelstampfpfanne mit provencalischen Kräutern
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Ratatoullie – 12,90 Euro
NACHSPEISEN
Crepes Suzettes mit Orangenlikör – 8,90 Euro
Crepes mit Heidelbeeren und Lemon Curd – 9,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Crepes Chantilly à l’ananas – 8,90 Euro
Auf Anfrage gerne: Crepes mit Nutella oder Erdbeerkompott
SALATE
Nizza-Salat – 8,90 Euro
__________________________________________________________________________________
14.08.2023 bis 16.08.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
17.08.2023 bis 20.08.2023
MARIAS HIMMELFAHRT
VORSPEISEN
Kräutersüppchen – 6,90 Euro
Gefüllte Zwiebeln und Pilze – 8,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Gemüsereispfanne – 8,90 Euro
HAUPTSPEISEN
Sizilianischer Nudelauflauf mit Pute, Tomaten, Auberginen – 12,90 Euro
Rumpsteak mit Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Möhren – 22,90 Euro
Geschmortes Rindfleisch an Kartoffelstampf und Haselnussbutter – 19,90 Euro
Forelle im Speckmantel an Blattspinat und Bratkartoffeln – 19,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Krakauer Teigtaschen mit Gemüsefüllung – 12,90 Euro
NACHSPEISEN
Trogirs Rafioli, dalmatinisches Dessert aus Mandeln, Rum, Zitronen und Maraschino – 9,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Wassermelonengelee mit Pistazien – 7,90 Euro
SALATE
Apfel-Schinken-Salat – 8,90 Euro
__________________________________________________________________________________
21.08.2023 bis 23.08.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________
24.08.2023 bis 27.08.2023
GRÜSSE AUS FERNOST
VORSPEISEN
Erdnussramen mit Ei – 7,90 Euro
Bami Goreng – 9,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Vegane Rollen mit warmer Erdnusssoße – 7,90 Euro
Alternativ: Süß-saure Soße
HAUPTSPEISEN
Hähnchen-Saté mit Gemüsespießen – 13,90 Euro
Rindfleisch in Sesam-Teriyakisoße und Wokgemüse – 21,90 Euro
Garnelen in Kokossoße an Möhren, Porée und Naturreis mit Cashewkernen – 16,90 Euro
Sesam-Lachs mit Pak Choi und Pilzen – 18,90 Euro
VEGANE/VEGETARISCHE VARIANTE
Linsen Curry – 8,90 Euro
NACHSPEISEN
Safran-Milchreis-Mousse mit Datteln – 6,90 Euro
VEGAN/VEGETARISCHE VARIANTE
Karotten Halva an Pistazien-Minz-Creme – 8,90 Euro
SALATE
Koreanisches Kimchi – 8,90 Euro
Weißkohlsalat mit Ananas an fernöstlichem Dressing
__________________________________________________________________________________
28.08.2023 bis 30.08.2023 Ruhetage
__________________________________________________________________________________